Zirkus

Hast du Lust einmal Zirkusluft zu schnuppern? Bei uns kannst du dich im Jonglieren, Tellerdrehen, Diabolo oder Poi spielen in den verschiedensten Zirkusdisziplinen ausprobieren. In unserer Zirkus-AG haben Schüler der 4. – 6. Klasse die Möglichkeit verschiedene Zirkusdisziplinen zu üben und ihre gelernten Tricks und Künste dann am Ende des Schuljahres vorzuführen.

In der Zirkus-AG geht es darum sich selbst neu zu erfahren und herauszufordern. Dabei steht neben der motorischen Lernerfahrung der Kreative Prozess im Vordergrund. Er soll sich dabei auch in Bewegungsaktivitäten und Kunstfertigkeiten wiederspiegeln.

Die AG Zirkus findet jeweils ...13:40 Uhr bis 14:45 Uhr statt.

Anbieter: Schlupfwinkel & Lausitzer Bildungsgesellschaft e. V.

Die AG Tanzen findet jeweils dienstags 13:35 Uhr bis 15:00 Uhr statt.

Anbieter: ...

Kochen

„Auf die Kochlöffel fertig los!“ Seit Oktober 2018 werden kochbegeisterte Kinder der vierten, fünften und sechsten Klasse kreativ in der Küche und können sich mit frischen Lebensmitteln ausprobieren. Dem Umgang und dem Wissen über Lebensmittel und der Ernährungserziehung wird eine große Bedeutung zugeschrieben.

Die Koch-AG findet für Klasse 4 jeweils montags 12:50 Uhr bis 14:45 Uhr, für die Klassen 5 und 6 jeweils freitags 13:45 Uhr bis 14:45 Uhr statt und wird durch die Sozialarbeiterin des Schlupfwinkel in Schipkau begleitet.

Sport

Die AG Sport findet für Klasse 3 und 4 jeweils donnertstags 12:50 Uhr bis 13:35 Uhr, für die Klassen 5 und 6 jeweils donnertstags 13:40 Uhr bis 14:45 Uhr statt.

Anbieter: Grundschule "Blauer Planet" Annahütte

Schülerradio

Hallo, … hallo? Hört ihr uns? - Wenn ja, seid ihr schon mittendrin in unserer Radioshow!

Das Schülerradio richtet sich an Schüler der 4. – 6. Klasse und wird gemeinsam mit ihnen erkunden was es heißt, eine Radiosendung zu produzieren. Dazu müssen wir natürlich klären wie eine Radiosendung denn überhaupt aussieht, welche technischen Fertigkeiten man dazu überhaupt braucht und welche technischen Geräte man dazu beherrschen muss. Das Ergebnis präsentieren wir einmal im Monat als Radiobeitrag in der Schule!

Die AG Schülerradio findet jeweils mittwochs 12:45 Uhr bis 13:35 Uhr statt.

Anbieter: Schlupfwinkel & Lausitzer Bildungsgesellschaft e. V.

Copyright © 2019 Grundschule "Blauer Planet". Alle Rechte vorbehalten.